Una terrazza che sa di cielo sopra i tetti romani più golosi
di PAOLA TROTTA
La Grande Bellezza vista dall’alto. Tra i migliori rooftop bar e ristoranti con terrazza nel cuore di Roma, il Pantheon Iconic Rome Hotel, struttura di lusso della collezione Autograph Collection by Marriott, si distingue non solo per la sua eleganza ma anche per la sua eccellenza culinaria. Al piano terra, il ristorante stellato “Idylio by Apreda” offre un’esperienza gastronomica raffinata, mentre il “Divinity, Lounge Bar&Restaurant” sul panoramico rooftop al 6’ piano, incanta gli ospiti con uno skyline mozzafiato sulla città e proposte all’avanguardia sia in cucina che nella mixology. Capace di coniugare stile, eleganza e buon gusto, nella splendida Divinity Terrace, tra spazi interni ed esterni dal design ricercato, l’arte culinaria e l’innovazione gastronomica si fondono e vanta una vista straordinaria sulla cupola del Pantheon e la Chiesa di Sant’Ivo alla Sapienza del Borromini. L’atmosfera accogliente e sofisticata e la versatilità dell’offerta all day-dining, dalla colazione fino all’after dinner, si presta perfettamente a momenti conviviali di qualsiasi tipo di occasione, dalle riunioni d’affari alle serate romantiche o con amici. Il Divinity Lounge Bar, vincitore del Gambero Rosso Tre Cocotte 2022, si anima particolarmente al tramonto con aperitivi e serate accompagnate da dj set. La raffinata mixology, curata dal Bar Manager Matteo Fatica, spazia dai cocktail tradizionali ai drink signature, perfettamente abbinati a tapas gourmet come carpacci, tartare, taglieri e formaggi. La lista dei Divinity Signature e Sparkling Cocktails, che si chiama Orbis, rievoca una circolarità che richiama il Panatheon. Tutti i cocktail, a partire dai nomi, evocano la romanità con liquori premium e spezie locali. Una ricca selezione di vini italiani e internazionali, completa un’esperienza sensoriale di altissimo livello. Guidato dallo Chef Luca Decembrino e supervisionato dallo Chef Francesco Apreda, il team di cucina del Divinity Restaurant propone piatti che reinterpretano la tradizione italiana con un tocco di eleganza francese e influenze orientali. Tra le proposte più iconiche troviamo la battuta di gamberi rossi alla nizzarda, carpaccio di ricciola con pesto di basilico e sesamo, tartare di chianina ai semi di senape e la burrata con bacche di goji e capperi. I primi piatti includono fettuccine di kamut alla puttanesca di mare e spaghetti in bianco con bottarga e finger lime, mentre tra i secondi spiccano il wok di seppioline e verdure con salsa di cocco e spezie, costine di agnello panate con carote e agretti, e straccetti di wagyu fiammato con insalata iconica. Particolare menzione merita la “Spezial” pizza, che combina la morbidezza della pizza napoletana con la croccantezza della pinza romana, arricchita da spezie suadenti e un tocco orientale. Questa fusione unica celebra l’incontro tra due grandi tradizioni italiane, offrendo un’esperienza culinaria senza pari. Per concludere in dolcezza, il menu dei dessert propone delizie come il babà al rum e crema chantilly, tiramisù e mousse yogurt e mandarino. Con la sua combinazione di eleganza, innovazione e una vista straordinaria sulla Città Eterna, la location promette un’esperienza indimenticabile per ogni ospite.
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