Cultura & Spettacolo

Ruben con Tony Effe: a Sanremo l’appetito vien cantando

di Andrea Iannuzzi -


Arriva a Sanremo, in grande ascesa, Ruben Bondì, che dopo aver sfondato sul web, continua a macinare ascolti record in televisione. Dopo aver cucinato dal balcone di casa e nei mercati più vivaci della capitale, ottenendo straordinari risultati sia sul fronte dell’Auditel che del gradimento, Ruben Bondì in questo periodo sta affrontando una nuova avventura televisiva, portando la sua cucina autentica e verace nel cuore di Napoli, al mercato rionale di Fuorigrotta, all’ombra del Vesuvio. In ogni puntata, lo Chef Ruben esplora il mercato, selezionando ingredienti freschi e tipici della tradizione locale, per creare piatti irresistibili che racchiudono i sapori, i colori e la storia della cucina campana e napoletana: dalla pizza fritta alla mozzarella in carrozza, dagli gnocchi alla sorrentina alla pasta alla Nerano fino alle zucchine alla scapece, e molto altro ancora. “Cucina al mercato con Ruben” è un programma prodotto dalla Jumpcutmedia per Warner Bros. Discovery. A firmare la regia è Michele Imperio mentre gli autori sono Luigi Miliucci e Tommaso Martinelli. Tutte le puntate sono disponibili su discovery+ subito dopo la messa in onda lineare della domenica alle 15 su Food Network. In questi giorni, però, Ruben è sbarcato anche nella Città dei Fiori, per stare al fianco di Tony Effe nell’avventura culinaria del chiosco “Damme da Magnà” nel cuore di Sanremo. Si tratta di un’installazione temporanea con cucina e somministrazione street food che celebra il legame del cantante con Roma e il brano in gara alla 75esima edizione del Festival, “Damme ‘na mano”. Il menù, curato da Ruben, sarà un omaggio ai sapori capitolini con proposte come polpette, pinse romane (in collaborazione con Di Marco), maritozzi dolci e salati (in collaborazione con la storica Pasticceria Mantero di Genova), lasagna cacio&pepe e molto altro. Durante la settimana sanremese, Ruben sarà presenza fissa al chiosco, protagonista di showcooking e momenti di intrattenimento che esalteranno l’anima culinaria dell’iniziativa. Ruben sarà al fianco di Tony Effe a Sanremo anche presso il Tony’s Club, quartier generale del cantante in via Camillo Benso Conte di Cavour, punto d’incontro esclusivo per amici e addetti ai lavori dall’atmosfera tipicamente da Dolce Vita romana. Anche qui Ruben accompagnerà Tony Effe nelle serate ufficiali, contribuendo a rendere ogni momento un’esperienza gastronomica unica. Lo chef sarà anche il volto di “Cucina a Sanremo con Ruben”, il format in onda su Food Network dal 23 febbraio alle 15.00, disponibile anche in streaming su discovery+. Dalla suggestiva cornice di Casa Sorrisi, presso l’Hotel Miramare, Ruben porterà il pubblico alla scoperta di piatti che uniscono tradizione e creatività, con ricette tipicamente liguri e non. “Due anime diverse, ma unite da un filo conduttore: la celebrazione della romanità – spiega lo stesso Ruben -. Da un lato, l’anima street e popolare dell’inedito chiosco “Damme da Magnà”, dall’altro la cucina televisiva di Food Network per un percorso capace di raccontare il cibo con la mia consueta autenticità e passione”. “Portare un progetto di brand integration così articolato all’interno di un contesto complesso e attenzionato come il Festival di Sanremo è stata una sfida entusiasmante” – sottolinea Massimo Giudici, Direttore Commerciale di CapitalAdv -. Con Ruben siamo riusciti a creare un’esperienza autentica e perfettamente in linea con la sua identità, integrando il mondo del food con quello della musica in modo organico e credibile”.


Torna alle notizie in home