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Romeo Collection rinnova l’hotel di Napoli con il ristorante dello chef Alain Ducasse

di Redazione -


di PAOLA TROTTA
Il gruppo Romeo Collection ha recentemente completato una significativa ristrutturazione degli ultimi due piani del suo hotel a Napoli, introducendo una spettacolare piscina a sfioro con vista panoramica sul Vesuvio e Capri.
Questo rinnovamento rappresenta un ulteriore passo nella volontà di offrire esperienze site specifico in grado di sorprendere la clientela, in un ambiente che intreccia cultura, benessere e gastronomia d’eccellenza. L’elemento di punta di questa rinnovata offerta è l’introduzione del pluristellato chef Alain Ducasse alla guida del ristorante dell’hotel.
Da sempre appassionato del Mediterraneo, Ducasse si è ispirato agli straordinari prodotti del territorio, fra cui il carciofo di Paestum, i limoni di Sorrento e le triglie pescate per definire un menù che mescola italianità e l’esperienza maturata nell’ambito della cucina francese.
Ogni piatto del ristorante riflette l’intensità dei sapori del territorio napoletano, dove il mar Tirreno incontra gli Appennini, il Vesuvio domina il paesaggio e la forza del vento arricchisce l’esperienza sensoriale. Le preparazioni iniziano nella cucina a vista e proseguono nell’elegante sala, decorata con opere d’arte, dove gli ospiti vengono accompagnati in un viaggio di armonia e gusto.
La cantina del ristorante, con oltre 16mila bottiglie selezionate tra 1500 prestigiose etichette internazionali, completa l’offerta culinaria. Il menu si articola in due percorsi di degustazione, uno da cinque e uno da sei portate, affiancati da una carta sintetica che rispecchia il paradigma stilistico di Ducasse. La proposta si concentra sui sapori campani e sulle tecniche della cucina francese, con un tocco personale e innovativo. L’executive chef del Romeo Napoli è Alessandro Lucassino, che vanta una lunga collaborazione con Ducasse. Interpreta in modo personale i sapori locali, utilizza cotture brevi, preserva i principi nutritivi degli ingredienti, esaltando i sapori freschi dell’orto e del mare, in linea con la filosofia di “cucina naturalité” promossa da Ducasse. Lucassino ha precedentemente lavorato al Plaza Athénée sull’Avenue Montaigne a Parigi, e nel 2011 Ducasse gli ha affidato la gestione del Salon des Manufactures in rue des Petits Champs, dove ha dimostrato abilità e inventiva che gli hanno aperto la strada verso il ristorante Cucina, sempre a Parigi. Tra gli antipasti spiccano il gambero rosso appena scottato con condimento di corallo e caviale cristal, il granchio blu del Mediterraneo con fagioli bianchi di Controne e chinotto, e i pomodori grigliati con lattuga di mare, stracciatella e Piennolo piccante. I piatti principali includono astice blu del Mediterraneo con asparagi fini, fave e piselli, filetto di vitellone bianco dell’Appennino centrale con funghi di bosco e foglie di cappero, e San Pietro delle nostre coste con brodo di pesce di scoglio e agretti. I dessert offrono un finale trionfale con proposte come il soufflé al cioccolato della Manufacture Alain Ducasse a Parigi con sorbetto Madagascar, gli agrumi di Sorrento con olio extravergine di oliva di Cédric Casanova e foglie di limone, e le fragole di bosco in succo tiepido con camomilla e gelato al mascarpone. Il Menu Degustazione offre due percorsi: Full Experience e Fish or Meat, garantendo un’esperienza gastronomica completa e indimenticabile. La collaborazione tra Alain Ducasse e il gruppo Romeo Hotels continuerà con nuove aperture previste a Roma e sulla Costiera Amalfitana, promettendo di stupire e deliziare ancora una volta gli ospiti con innovazione e qualità.


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