Food

QuBì – Mytiliade, a Lerici dal 13 al 15 settembre

di Fabiana Romanutti -


Mytiliade: a Lerici sono in programma dal 13 al 15 settembre tre giorni dedicati ai muscoli (cozze). Show cooking, grandi ospiti e chef, degustazioni di vini, spettacoli, laboratori per bambini, tavole rotonde e la novità del GourMed, mercato e area food dedicati al mare. Il tutto in collaborazione con il giornalista gastronomade ed event designer Vittorio Castellani, conosciuto come Chef Kumalé. Organizzazione di IBG, Italian Blue Growth, per conto del Comune di Lerici. Il borgo marinaro del Golfo dei Poeti diventerà il palcoscenico di un’esperienza sensoriale dove le tradizioni gastronomiche locali si intrecciano con quelle dei popoli del Mediterraneo: Sicilia e Tunisia saranno rispettivamente Regione e Paese ospiti dell’edizione 2024. Tra gli chef presenti ci sarà Valerio Braschi, il più giovane vincitore di Masterchef, Wafik Belaid, celebrity chef del Bocuse D’Or Tunisia, Katia Zanghi, vice presidente dell’Associazione Cuochi Messina, il volto televisivo Ivano Ricchebono dello stellato The Cook di Genova e Giacomo Caravello, astro nascente della cucina siciliana del Balice Restaurant di Milazzo. Di sicuro interesse saranno i Talk: cinque focus tematici ai quali corrispondono cinque tavole rotonde, dalle politiche del Mar Mediterraneo, ai miti intorno ai mitili, dalle rotte e dai confini al mare chiuso. Talk finale sul turismo sostenibile. Una tre giorni di cucina, di tradizioni, di culture che si incontrano in un luogo che rappresenta un centro di scambio dove la cucina è occasione di dialogo, conoscenza, condivisione. Perché la tavola, soprattutto per noi italiani, non è solo il luogo dove si consuma il pasto, ma racchiude concetti ampi come l’accoglienza e la comunicazione.


Torna alle notizie in home