QuBì – Gusto di montagna, la cucina ad alta quota
Con Gusto di montagna, l’alta cucina italiana sale in quota. È giunto all’ottava edizione l’attesissimo appuntamento con gli ambasciatori del cibo di qualità che si svolge a Prato Nevoso (in provincia di Cuneo) in un calendario che – dal debutto il 17 gennaio dello chef Antonio Guida del bistellato ristorante Seta negli spazi dello Chalet il Rosso– continua fino al 21 marzo. La magia di Gusto Montagna si ripropone il 20 febbraio allo Ski grill con un appuntamento che celebra il legame tra l’alta cucina e la tradizione alpina e che vede l’atteso e prestigioso ritorno di Pino Cuttaia del bistellato ristorante La Madia di Licata. Due i giovani che esordienti in questa kermesse del mangiar bene in alta quota: Alessio Manzoni, chef di Agriturismo Ferdy, Stella Verde (Lenna, BG) che cucinerà per gli ospiti il 7 marzo all’Osteria Le stalle e Chiara Pavan, uno dei due volti di Venissa, Stella Michelin e Stella Verde (Mazzorbo, VE) che sarà la protagonista per la data del 21 marzo allo Chalet Il Rosso. Prato Nevoso, nel Comune di Frabosa Sottana, nei pressi di Mondovì, fa parte del comprensorio del Mondolè Ski e vanta l’appellativo di Sestriere del Cuneese. “Puntare sempre più in alto. È questo l’obiettivo che ci diamo all’inizio di ogni edizione”, spiega Alberto Oliva, ideatore della manifestazione insieme a Luca De Filippi. “Con le nostre iniziative intendiamo tracciare di anno in anno un quadro contemporaneo della ristorazione italiana. Per questo scegliamo gli ospiti in base giusto binomio tra l’esperienza dei maestri, quest’anno rappresentata da Antonio Guida e Pino Cuttaia e l’innovazione di giovani talenti come Chiara Pavan e Alessio Manzoni. E per il 2025 al nostro progetto si aggiunge una terza importante parola: sostenibilità”.
Torna alle notizie in home