Food

L’enfant prodige dei fornelli arriva su Food Network

di Nicola Santini -


Il fenomeno dei personal chef sta finalmente prendendo piede anche nel nostro Paese. E con le regole della ristorazione che stanno cambiando, la carestia di camerieri qualificati e le abitudini che dopo il lockdown sono letteralmente rivoluzionate, ecco che una categoria che aspettava il suo posto al sole da tempo, è riuscita ad emergere.
Ed ecco che David Fiordigiglio, giovane e brillante chef, approda su Food Network per trasformare ogni cucina in un ristorante stellato.
In questo nuovo programma, David risponderà alla richiesta di una persona che, in vista di un pranzo o una cena importante, vuole stupire i suoi ospiti con piatti da chef realizzati a casa propria. Con il suo trolley “magico” – che contiene tutti gli ingredienti necessari per realizzare le ricette – David raggiungerà il padrone di casa per preparare, con il suo aiuto, un full menù di tre portate, due salate e una dolce: piatti creativi e gustosi che, con il tocco finale dello Chef, saranno ancora più scenografici. Nel corso della preparazione, fra una chiacchiera e l’altra, David darà anche consigli utili e piccoli trucchetti per migliorare la propria tecnica in cucina.
“Oggi cucino con lo Chef” è prodotto da Milano Produzioni per Warner Bros Discovery.
David Fiordigiglio, bergamasco, classe 1996, 26 anni. Enfant prodige della cucina italiana, coltiva, sin da bambino, ispirato da Nonna Carmela, una grande passione per la cucina. Si diploma all’Istituto Alberghiero Darfo di Brescia con una specializzazione in “Cucina e arti culinarie correlate”. Al termine degli studi, viene subito notato dallo Chef Carlo Cracco che lo vuole con sé al Forte Village Resort, il miglior Resort al mondo, situato in Sardegna.
Inizia come stagista e ne diventa Chef Executive. Dall’iniziale stage al Forte Village Resort ai successivi step nel 3 stelle Michelin Da Vittorio, al Contraste e al Joia Alta Cucina di Milano, alla Collina dei Ciliegi di Verona, al Garda Resort by Falkestainer e al tristellato Mudec di Enrico Bartolini, David ha cercato continuamente di perfezionare il proprio talento. Oggi si divide tra consulenze per ristoranti, la professione di Personal Chef e programmi tv.
David Fiordigiglio, ha cucinato per diverse celebrità della tv, spettacolo e sport. Tra cui Fiorello, Amadeus e Giovanna Civitillo, Paolo Bonolis, Nicolò Barella, Giorgio Chiellini, Leonardo Bonucci, Alberto Matano, Alfonso Signorini, Donatella Versace, Alena Seredova, Piero Chiambretti, Gaia, Selvaggia Lucarelli, Luca Dondoni, Claudio Bisio, Paola Cortellesi, Claudio Marchisio, Mariano di Vaio, Massimiliano Allegri, Alessandro Tonali, Roberto Carlos, Patty Pravo, Simona Ventura, Walter Zenga, Cristiano Malgioglio, Giancarlo Fisichella, Mario Mazzoleni, Gaia, Fedez.
Oggi David è volto di È Sempre Mezzogiorno, trasmissione di Rai 1 condotta da Antonella Clerici ed è giudice nel format condotto dalla Food Blogger Benedetta Rossi, Ricette d’Italia – Il gusto della Sfida, su Real Time – Discovery.


Torna alle notizie in home