Il Festival – Quando cucina e letteratura si danno appuntamento
Massimo Romita, istrionico organizzatore di eventi culturali la chiama puntata pilota, ma a tutti gli effetti è una rassegna completa, di respiro internazionale su una terra di confine ricca di saperi e sapori. Parte il 22 agosto a cura del Gruppo Ermada Flavio Vidonis la prima di Eno-Book Festival Internazionale di Letteratura Enogastronomica, ambiziosa kermesse che dal mare al Carso andata e ritorno tocca varie tappe tra Italia e Slovenia con un programma ricco di incontri mirati a far conoscere scrittori culinari, prodotti tipici vini e ricette di un territorio dove le culture da sempre si sono unite nell’arricchirsi di scambi e confronti anche dietro i fornelli o davanti a una buona bottiglia. Il programma è articolato in 15 appuntamenti del Gusto e della Letteratura Enogastronomica con partenza da Duino Aurisina.
L’inizio è una collaborazione nelle quattro serate nel programma di “Le Notti del Vino” promosso dai Comuni delle Città del Vino, a Sgonico il 22 agosto, Buje d’Istria il 23 agosto, Ronchi dei Legionari e San Dorligo della Valle il 24 agosto, per arrivare poi fino al primo settembre con una ricca agenda di degustazioni, dibattiti e tutorial dedicati ai grandi vini del Carso, ai prodotti di terra e mare, con il gran finale a Castelreggio.
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