Attualità

PIATTORICCO

di Edoardo Sirignano -


In un insolito maggio, vogliamo dedicare il nostro Piattoricco alla capitale della pioggia. La cucina di Londra non è certamente la migliore al mondo. Ci sono, però, delle eccezioni. Una di queste è l’Acqua Shard. Ecco perché, nel fine settimana dedicato a re Carlo, insieme ad Arianna, decidiamo di visitare una delle terrazze più amate della city. La vista dal trentunesimo piano della Scheggia, il grattacielo più alto dell’Europa occidentale, è una di quella cose che devi fare almeno una volta nella vita. Nessun influencer, d’altronde, non ha nella propria bacheca una foto romantica su un tavolo orientato verso il Tamigi illuminato. Ci vogliono settimane per averne uno che guarda verso Tower Bridge. L’unica fortuna è che stiamo parlando di uno spazio che apre la mattina e chiude in tarda notte. Si comincia, alle 7,00 con la colazione, si continua con il brunch, che comprende una vastissima selezione di piatti e bibite per arrivare all’ora del the fino al cocktail della mezzanotte. Noi scegliamo di goderci la cena. Non vogliamo perderci le luci. Per il giorno dell’incoronazione, ci viene offerto un menù a base di pesce. Dopo l’immancabile pane e burro, ci viene consigliato un branzino con le verdure e un salmone che, secondo la mia fidanzata, è uno dei più buoni mangiati all’estero. La vera specialità, però, è il dolce. Ci viene offerto un tortino ripieno con una corona di cioccolato bianco, realizzata per l’occasione. Il tutto accompagnato da una cremina ai frutti di bosco. Una delizia per il palato.


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